Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Реальный посредник»: Африке выгодно сотрудничество с Москвой

«Реальный посредник»: Африке выгодно сотрудничество с Москвой
709
0

Египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси констатировал, что Африка еще долгий период времени будет оставаться нестабильным континентом.

Он добавил, что, несмотря на усилия властей, прекратить огонь во всех африканских странах можно будет лишь к 2020 году. Глава государства не стал скрывать, что еще предстоит длинный путь до окончания вооруженных столкновений в Африке.

В разговоре с ФАН член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев заметил, что Запад коллективно прилагает все усилия, чтобы страны Африки не могли нормально развиваться.

«Дело в том, что Запад, прежде всего Штаты, но и не только они, в том числе Великобритания и Франция, пытаются внести сумятицу и дестабилизировать африканские государства и континент в целом», - подчеркнул эксперт.

Член Совфеда по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков подчеркнул роль РФ в урегулировании африканского конфликта. Парламентарий считает, что Москва является эффективным и полезным союзником.

По словам сенатора, посредническая роль РФ в конфликтах африканских стран очень велика. При этом она не стремится получить какие-либо преференции или выгоды.

«Мы делаем все от нас зависящее, чтобы противоборствующие стороны начали диалог. При этом Москва всегда поддерживает легитимные, законно избранные власти», - резюмировал член Совфеда.

Российская сторона никогда не поддерживает неправильные силы, находящиеся на стороне террористов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт