Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Хорошая инициатива»: Бессараб о возвращении ларьков на улицы российских городов

«Хорошая инициатива»: Бессараб о возвращении ларьков на улицы российских городов
Фото: wikimedia.org/CC BY 4.0
624
0

В России торговые сети не могут принять все товары, которые бы производители хотели реализовать.

Об этом ранее сообщил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов. Он подчеркнул, что в стране не хватает площадей для торговли, а поэтому их необходимо увеличивать за счет павильонов. 

В ведомстве считают, что их появление поддержит малый бизнес и позволит создать новые рабочие места. В Госдуму уже внесен законопроект, предусматривающий подобные меры.

В нижней палате парламента положительно оценивают инициативу Минпромторга.

Евтухов пояснил, что в нашей жизни сейчас все эволюционирует и трансформируется, поэтому торговые палатки кто-то может назвать ларьками, а кто-то павильонами. К тому же их можно красиво и удобно обустроить для потребителей. Такие меры позволят малым предприятиям реализовать свою продукцию, которая не размещается на полках торговых сетей.

«Хорошая инициатива»: Бессараб о возвращении ларьков на улицы российских городов

Фото:pixabay.com/PD

Редакция издания «ПолитЭксперт» попросила прокомментировать эти меры депутата Госдумы, члена комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлану Бессараб, которая поддержала эту инициативу.

«Ритейлеры не спешат размещать торговые точки в малых и отдалённых населенных пунктах. В Краснодарском крае нам удалось сохранить потребкооперацию, хоть и в сильно усеченном виде, но этим могут похвастаться далеко не все регионы. У нас на краевом уровне потребкооператорам предоставлены льготы по налогу на имущество, но и этого, зачастую, недостаточно для вывода всех торговых точек на безубыточный уровень», - подчеркнула эксперт.

Она добавила, что достойно потребкооперация проявила себя и в сложные периоды жизни края - подтопления, когда первыми пришла на помощь пострадавшим жителям. Возвращение уже проверенных и хорошо зарекомендовавших себя инструментов торговли - хорошая инициатива. 

«Зачем снова изобретать велосипед? Но, безусловно, можно его усовершенствовать. Без дополнительных преференций, как мы убедились уже в своём крае, таким торговым ларькам и палаткам просто не выжить», - добавила парламентарий.

На селе торговля весьма нехитрая и прибыли с неё небольшие, поэтому государство должно гарантировать хотя бы минимальную рентабельность такой сети, резюмировала Бессараб.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт