18+

«Это в интересах России»: в Госдуме поддержали блокировку ресурсов Ходорковского

«Это в интересах России»: в Госдуме поддержали блокировку ресурсов Ходорковского
Фото: khodorkovsky.com - MBK IP Limited
111
0

Бывший олигарх судится с Роскомнадзором за свой ресурс mbk.news.

Осужденный за мошенничество экс-олигарх Михаил Ходорковский решил подать в суд на Роскомнадзор, чтобы оспорить блокировку сайта mbk.news, который был внесен в реестр запрещенных на территории РФ.

Представляющий интересы Ходорковского адвокат Сергей Бадамшин полагает, что сайт заблокирован необоснованно, поскольку якобы не является «зеркалом» mbk.media, закрытого по требованию Генпрокуратуры еще зимой 2018 года за распространение информационных материалов организаций «нежелательных» организаций.

Комментируя судебные претензии Ходорковского, депутат Госдумы Евгений Федоров согласен, что правовая база позволяет ему отстаивать свои интересы в суде. Но и действия Роскомнадзора, по его словам, абсолютно оправданы.

По словам Федерова, ни для кого уже не секрет, что Ходорковский финансирует антироссийские медиа, с помощью которых пытается «подорвать основы российского государства и доверие граждан к институтам власти».

Депутат напомнил, что РКН блокирует ресурсы по требованию Генпрокуратуры, которая призвана стоять на страже российских законов.

«Есть процедура, прописанная в законе. Есть враги России. То есть, блокируя их, Роскомнадзор защищает интересы России. Конечно, он действует правильно», — заявил Федоров в интервью Федерального агентства новостей.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт