Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Красивая, но бессмысленная идея: флот Польши не сможет выстоять против РФ

Красивая, но бессмысленная идея: флот Польши не сможет выстоять против РФ
2310
0

Идея Польши устроить блокировку гражданских судов путем размещения ракет NSM, чтобы «похоронить» надежды РФ на удержание морских транспортных путей в Балтике является красивой, но абсолютно бессмысленной.

С таким мнением выступил политический аналитик, публицист Владимир Головашин в беседе с корреспондентами ФАН. Напомним, ранее с подобной «стратегией» выступил польский военный эксперт Максимилиан Дура.

По словам Головашина, появление дивизиона береговой обороны, включающего размещение ракет NSM дальностью поражения 220 км, никаким образом не повлияет на сложившийся расклад дел в Балтийском море. Даже если отбросить тот факт, что в случае конфликта Польша не сможет выстоять перед мощью российского флота, план Польши будет абсолютно бесполезным. Эксперт напомнил довольно примечательный инцидент в мировой истории. В ходе Первой мировой войны Балтийское море было фактически нашпиговано заграждениями из мин. Все активные действия Германской и Российской империи сводились к тому, чтобы иметь возможность использовать хотя бы прибрежные зоны. Российская сторона выставляла мины, а немецкая старалась их устранять. В итоге серьезных столкновений так и не возникло.

Если все же рассматривать гипотетическую возможность столкновения России и Польши, возникнет один единственный вопрос: как долго смогут выстоять польские корабли против ВМФ РФ. Ответ – недолго, добавил эксперт. Кроме того, глупость плана также состоит в том, что в случае конфликта Балтика в любом случае не будет использоваться как коридор для гражданских судов, где они могут быть поражены вражескими ракетами. Поэтому, как и многие польские идеи, создание дивизии береговой обороны является красивой, но абсолютно бессмысленной зетеей, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт