Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Розыгрыш «украинской карты»: Киев убедил американских «смотрящих» в деле о наблюдателях РФ

Розыгрыш «украинской карты»: Киев убедил американских «смотрящих» в деле о наблюдателях РФ
1553
0

Российский историк Вячеслав Сальников в интервью ИА «Новороссия» заявил, что в деле о запрете наблюдателей из России на президентских выборах на Украине Москва должна придерживаться жесткого курса.

Поводом для комментария эксперта стал принятый на Украине закон, запрещающий россиянам из состава наблюдателей ОБСЕ присутствовать на голосовании, которое состоится в конце марта. В данном вопросе примечательным моментом является смена позиции США. Американский куратор Курт Волкер до принятия закона уверял, что такой шаг совершать не стоит, поскольку он нарушает международные нормы. Однако сразу после принятого Киевом решения Волкер кардинально поменял точку зрения и поддержал политическую элиту страны в этом спорном мероприятии.

По мнению Сальникова, американский куратор не стал бы идти на попятную в столь важном вопросе, если бы не было действительно весомых аргументов. Видимо, украинские власти смогли убедить своих американских «смотрителей», предложили им что-то очень важное, отметил эксперт. Можно предположить, что Волкеру внушили идею о том, что на выборах будет присутствовать опасный для Киева пророссийский кандидат, поэтому наблюдатели из России могут помешать украинскому режиму устроить фальсификацию. Однако сам историк в это не верит.

Сальников отметил, что США попросту разыгрывают «украинскую карту», пытаясь исключить Россию из всех международных структур и миссий. В данной ситуации РФ следует провести достойный ответ на подобный выпад в свою сторону, убежден эксперт. Необходимо показать западным и украинским «партнерам», что антироссийские выходки всегда будут встречать ответные меры. В данном случае лучшим ответом станет непризнание результатов выборов, на которые безосновательно не допустили наблюдателей из России, находящихся в группе ОБСЕ, резюмировал Сальников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт