Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Усиление корабельной ПВО: создание ЗРК «Полимент-Редут» принесло результат

Усиление корабельной ПВО: создание ЗРК «Полимент-Редут» принесло результат
3915
0

Известный военный эксперт, капитан 1 ранга в запасе Василий Дандыкин в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) оценил новейший российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Полимент-Редут».

Поводом для комментария собеседника ФАН стало завершение госиспытаний «Полимент-Редута», предназначающегося для новейших российских фрегатов проекта 22350. Военное ведомство РФ уже признало испытания удачными. Стоит отметить, что прошедший испытания комплекс уже стоит на вооружении головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков».

По словам Дандыкина, «Полимент-Редут» по своим техническим возможностям и функционалу не имеет аналогов в мире. Этот уникальный ЗРК занимает промежуточное место между наземными комплексами С-300 и С-400. Комплекс способен эффективно поражать цели на расстоянии 150 км и на высоте 30 км. Такие показатели являются очень достойными, особенно когда речь идет о комплексе морского базирования. Уникальность данного комплекса состоит в том, что он изначально может применяться не только как привычный ЗРК. По факту в нем совмещается функционал всех систем управления огнем для противовоздушной обороны (ПВО). Примерно подобную схему использует американский флот, отметил эксперт. Речь идет об эсминцах, оснащенных системой противоракетной обороны (ПРО) Aegis. Работы над российской ЗРК шли долго, но они дали результат, отметил эксперт.

Российский комплекс обязательно будет располагаться на всех фрегатах серии, а также на следующем поколении кораблей. Кроме того, предполагается, что «Полимент-Редут» будет устанавливаться на корабли с куда большим водоизмещением, отметил эксперт. Выпуск «Редута» говорит о том, что у России теперь есть сформированная система ПВО нового типа, аналогов которой в мире нет. В заключение Дандыкин предположил, что «Полимент-Редут» будет неотъемлемым видом вооружений на кораблях морской океанской зоны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт