18+

Лидеры африканских государств обсуждают вопросы здравоохранения в Аддис-Абебе

Лидеры африканских государств обсуждают вопросы здравоохранения в Аддис-Абебе
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
593
0

Главы африканских государств и ведущие предприниматели обсудят в столице Эфиопии – Аддис-Абебе – возможности для ускорения темпов развития экономики стран континента.

Главной темой переговоров станет программа реформ здравоохранения, предполагающая благополучие работников, которые будут активно и продуктивно трудиться.

Издание The Guardian пишет о том, что определенную роль в объединении главных действующих лиц, которые принимают в Африке решения касательно изучения возможностей для ускорения экономического роста благодаря деловым партнерствам в области здравоохранения, сыграет форум делового здоровья в Африке (ABHF). Его проведение планируется в кулуарах 32-го саммита Африканского союза (АС).

Предназначение этого форума заключается в решении проблемы здравоохранения на африканском континенте. Предполагается, что достижение этой цели должно укрепить имеющиеся партнерские отношения, привлечь дополнительные инвестиции и стимулировать лидерство в бизнесе.

Как рассказал предприниматель и сопредседатель GBCHealth Айгбодже Айг-Имухуеде, главы африканских государств в настоящее время видит необходимость в борьбе с отсутствием качественного медицинского обслуживания в требуемом количестве.

«Неравенство здравоохранения, доступного для африканцев, по сравнению с людьми в других частях земного шара, огромно и недопустимо широко распространено. Благодаря сотрудничеству как государственного, так и частного секторов, существует огромный потенциал для улучшения результатов в отношении здоровья со значительным финансовым выигрышем», - заявил бизнесмен.

Лидеры африканских государств обсуждают вопросы здравоохранения в Аддис-Абебе

Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Главным событием форума станет публикация Доклада о здравоохранении и экономическом росте в Африке и Африканской бизнес-коалиции за здоровье.

Отмечается, что ABCHealth хочет создать в Африке единое бизнес-сообщество, которое будет взаимодействовать с правительствами стран континента.

В настоящее время одной из ключевых  держав, с которой стремятся сотрудничать африканские государства, является Россия. В том числе, во многом благодаря Москве удалось прийти к миру ЦАР. Ранее этого не удалось сделать ни Франции, ни ООН.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что глава ЦАР вручил награду российскому послу. Непосредственно при его участии страны приступили к совместной работе в экономической и гуманитарной сферах.           

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт