Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Реалистичные перспективы: российские «Кометы» ждут заказы из-за рубежа

Реалистичные перспективы: российские «Кометы» ждут заказы из-за рубежа
2374
0

Российский концерн «Калашников» ведет переговоры с большим количеством зарубежных компаний и стран по поставкам современных судов на подводных крыльях (СПК) «Комета 120М», сообщила пресс-служба.

На данный момент «Кометы» используются для скоростных пассажирских перевозок на крымском побережье. Представители концерна совместно с коллегами из судостроительного завода «Вымпел» по поручению главы российского государства Владимира Путина запустили крайне перспективный маршрут летом 2018 года. За последующие два месяца судно подтвердило отличные ходовые характеристики и курсировало с загрузкой почти 100%. В итоге проект были признан успешным, и начато массовое производство «Комет 120М».

По словам представителей концерна, зарубежные компании также проявляют заинтересованность в разработке РФ. Суда на подводных крыльях отлично подходят для курсирования по прибрежной зоне, где нет серьезных волнений. Именно поэтому представители «Калашникова» ведут переговоры со странами Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии.

В подобных регионах располагается большое количество островов, между которыми необходимо выстраивать транспортную инфраструктуру. В связи с большими расстояниями между территориями использование судов на подводных крыльях позволит решить множество проблем. «Комета 120М» быстро зарекомендует себя в случае поставки в зарубежные страны, поэтому в будущем стоит ожидать увеличения интереса к российской разработке.

Напомним, СПК «Комета 120М» может расположить на борту 120 пассажиров, скорость судна составляет 35 узлов (около 65 км/ч).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт