Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лоббируют интересы США: в Госдуме о словах главы Минобороны Великобритании про готовность использовать «жесткую силу»

Лоббируют интересы США: в Госдуме о словах главы Минобороны Великобритании про готовность использовать «жесткую силу»
Фото: pixabay.com - PD
927
0

Лондон поддерживает Вашингтон по многим вопросам.

Появившиеся в СМИ сообщения о намерении главы Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона объявить в своей речи о готовности Лондона прибегнуть к использованию «жесткой силы» и увеличить свое глобальное присутствие в интервью RT прокомментировал зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Уильямсон также намерен сообщить о тесных отношениях США и Великобритании и о поддержке призыва американского лидера Дональда Трампа к странам-членам НАТО увеличить строку расходов на оборону с целью противостоять так называемой «российской провокации».

Со слов политика, Вашингтон пытается лоббировать свои интересы, касающиеся сферы вооружения, в том числе и благодаря своим союзникам. Увеличение платы странами НАТО – это «старая песня» Соединенных Штатов и поддерживающей их Великобритании.

«Абсолютно понятно, чем она продиктована. Основным поставщиком вооружения в страны НАТО являются США и близкие к ним англосаксонские финансовые структуры», - подчеркнул собеседник издания.

Происходящее можно смело назвать прямым лоббизмом американских компаний, специализирующихся на производстве оружия.

Что касается развития ситуации, то последует ее искусственное нагнетание. Продолжат доноситься разговоры об «угрозе». Тем не менее, в Европе тоже это прекрасно понимают. По этой причине США будет непросто действовать, однако они продолжат стараться. Во многом из-за этого и зависят такого рода заявления и выступления, резюмировал Чепа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт