Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ковтун рассказал о помощи украинских силовиков России в спецоперации по освобождению капитана «Норда»

Ковтун рассказал о помощи украинских силовиков России в спецоперации по освобождению капитана «Норда»
6715
0

Капитан удерживаемого на Украине судна «Норд» Владимир Горбенко вернулся на малую родину, в Крым, сообщили его родные. Ранее он украинским МВД был объявлен в розыск, так как несколько дней не выходил на связь со своей защитой.

Политолог с Украины, частый гость российских телепередач Вячеслав Ковтун в разговоре с ФАН заявил, что капитана российского судна привезли спецслужбы страны, причем помогли им в этом коллеги из Незалежной.

«Я заявлял, что Владимир Горбенко находится в Крыму, на двух программах у Соловьева еще на прошлой неделе», - отметил собеседник издания. 

Он добавил, что эта спецоперация проводилась совместно РФ и Украиной, так как без этого Горбенко не смог бы пересечь границу.

Ковтун считает, что это нужно было и российской, и украинской стороне, чтобы закрыть тему Керченского пролива. 

Политолог считает, что необходимо облегчить проход украинских судов под Крымским мостом, чтобы разрешить эту проблему основательно.

Напомним, что корабль «Норд» был задержан украинскими силовиками в конце марта 2018-го. Все члены экипажа были задержаны. После моряков удалось обменять на украинских пленных, а вот Горбенко вынужден был остаться там. Ему грозило до пяти лет тюрьмы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт