Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

После случая с Арашуковым Совфед изменит правила проверки кандидатов в сенаторы

После случая с Арашуковым Совфед изменит правила проверки кандидатов в сенаторы
Фото: flickr.com - Совет Федерации
568
0

Задержание сенатора заставило Верхнюю палату парламента задуматься об изменении правил отбора кандидатов в члены Совфеда.

Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила, что сейчас орган власти совместно с правоохранителями работает над повышением уровня проверки. В скором времени планируется внести изменения в регламент.

Глава Совфеда добавила, что сейчас в Верхней палате не осталось членов, прошлое и настоящее которых считается сомнительным. Она добавила, что изначально на уровне интуиции сомневалась в назначении Арашукова на пост спикера, хотя изначально у него не было судимостей. Однако регионы самостоятельно делают выбор, и никто не может решать на них.

После случая с Арашуковым Совфед изменит правила проверки кандидатов в сенаторы

Источник: Агентство городских новостей Москва - Никеричев Андрей

Отметим, что Рауфа Арашукова, сенатора от Карачаево-Черкесии задержали в ходе заседания Верховной палаты, откуда он пытался уйти. Следствие подозревает его в совершении ряда тяжких преступлений, среди которых убийство двух человек, организация преступного сообщества, давление на свидетелей и кража в особо крупном размере.

Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин заявил о намерении провести проверку Следственного комитета Карачаево-Черкесии по делу семьи Арашуковых.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт