Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Огромный риск возгорания: адмирал РФ о том, чем чреват новый «прорыв» ВМСУ в Черном море

Огромный риск возгорания: адмирал РФ о том, чем чреват новый «прорыв» ВМСУ в Черном море
Фото: Global Look Press /© Sputnik
32985
0

Российский адмирал Владимир Соловьев объяснил, на какой риск идет Украина при новой попытке «прорыва» в Керченском проливе.

Украинский президент Петр Порошенко, а вместе с ним и другие политики, осознанно нагнетает обстановку на пустом месте, заявляя об очередной попытке «прорыва» кораблей ВМСУ через Керченский полив. Об этом в интервью «ПолитНавигатору» заявил контр-адмирал Владимир Соловьев, ранее возглавлявший разведку Черноморского флота.

Военный моряк указал на то, что президент Незалежной не может не понимать, что корабли его страны могут спокойно пройти в территориальных водах России, но для этого нужно подавать заявку. В противном случае создастся напряженная для обеих сторон ситуация. Соловьев объяснил, что для прохода через Керченский пролив формируется караван, а без документов войти в него не получится.

Адмирал напомнил, что один корабль уже загорелся, находясь на якорной стоянке. Но даже если опустить эту трагическую случайность, то в российская сторона обязательно примет меры, если украинские коллеги нарушат правила. По убеждению Соловьева, Россия задержит украинское судно в случае нарушений, даже если на нем будут находиться международные наблюдатели.

«Пусть хоть вся Америка садится», - указал на то, что для России не имеет значения, представители каких стран нарушают правила в Керченском проливе.

Ранее крымский политолог Иван Мезюхо выразил мнение, что «морская история» между двумя странами обязательно будет иметь юридическое завершение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт