Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тигр Амур будет возвращен администрации Приморья

Тигр Амур будет возвращен администрации Приморья
172
0

Власти Хабаровского края приняли решение передать тигра Амура, который известен благодаря своей дружбе с козлом Тимуром, администрации Приморья. Об этом утром рассказал глава края Сергей Фургал.

Известно, что животное принадлежит Хабаровскому краю и находится в управлении зоосада «Приамурский», откуда был отправлен в Сафари-парк Приморья по программе размножения тигров этого вида в 2012 году. В Евроазиатской регассоциации зоопарков и аквариумов выступили с предложением отправить тигра в Краснодарский край, но против этого выступил Дмитрий Мезенцев, занимающий должность руководителя сафари-парка.

«Я принял решение, что все-таки необходимо тигра оставить там, где он уже привык жить», - об этом сказал глава края Сергей Фургал в своем Instagram.

Он добавил, что Амура не отдадут ни Сафари-парку, ни частным лицам или коммерческим структурам. Тигр будет переведен из Хабаровского края в Приморский. Благодаря этому хищник не испытает стресс.

Источник видео:youtube.com/@ИА Хабаров.today

Фургал выразил надежду, что власти Приморья быстро примут решение касаемо Амура. Тигр Амур и козел Тимур стали звездами в 2015 году. Он не стал есть своего рогатого друга, а наоборот они ходили везде и всегда вместе, но Тимура отселили после его болезни.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт