Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме оценили предложение вернуть торговые ларьки в города

В Госдуме оценили предложение вернуть торговые ларьки в города
Фото: petrozavodsk-mo.ru -
592
0

Зампред комитета по экономической политике Владимир Гутенёв рассказал, как власти относятся к инициативе вернуть торговые палатки и ларьки на городские улицы.

Как заявил чиновник в разговоре с RT, властям муниципалитетов, городов и регионов необходимо предоставить больше свободы в вопросе размещения мелких торговых точек. Он отметил, что сильная концентрация продаж в торговых сетях приводит к риску монополизации бизнеса. Компании начинают диктовать рынку свои правила, что в итоге сказывается на потребителях.

В Госдуме оценили предложение вернуть торговые ларьки в города

Источник: Невские Новости - Александр Гришин

Гутенёв пояснил, что при таком раскладе быстро растут цены на продовольствие, производимое фермерскими хозяйствами. Также мажоритарный подход монополистов ограничивает малый и средний бизнес. Поэтому изменения необходимы.

Чиновник считает, что, разрешив вновь размещать ларьки на улицах, власти не вернут России в 90-е, когда места сильного скопления людей превращались в барахолки.

Напомним, ранее глава Минпромторга Виктор Евтухов предложил вновь дать «зелёный свет» на размещение мелких торговых точек на улицах российских городов. Он считает, что это позволит решить проблему с рабочими местами, дефицитом коммерческих площадей и развяжет руки предпринимателям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт