Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Это поддерживает авторитет России»: в Сети ответили политикам ФРГ, назвавшим РФ «трудным партнером»

«Это поддерживает авторитет России»: в Сети ответили политикам ФРГ, назвавшим РФ «трудным партнером»
Фото: pxhere.com/ CC0 Public Domain
1250
0

Два депутата бундестага заявили, что без России мир в Европе невозможен, но она якобы является «трудным партнером».

Европе нужно договариваться с Россией, несмотря на все существующие противоречия. Об этом написали депутаты бундестага от фракции СДПГ Рольф Мютцених и Ахим Пост, передает «Ино ТВ». Они читают, что в настоящий момент миру угрожает гонка вооружений, а также новая «холодная война», а это для ЕС недопустимо. Депутаты выразили убеждение, что странам «Старого Света» нужно придерживаться принципов «умной дипломатии», которые позволят наладить диалог между ядерными державами. Особое внимание, по их мнению, следует уделить тому, чтобы Россия была включена в международное сотрудничество.

По мнению депутатов, Россия в настоящий момент якобы «нарушила международное право и неприкрыто пытается дестабилизировать ЕС и западные демократические страны». Мютцених и Пост, судя по всему, находятся на стороне противников политики России, поскольку поддерживают позицию США, заявляя, что Москва якобы вмешивалась в выборы и референдумы в странах ЕС. Кроме того, внутреннюю обстановку в РФ политики Германии описали как «неприемлемым состоянием с правами человека».

Депутаты считают, что Германия должна наладить международный диалог с обязательным включением в него «трудных партнеров», которым они явно видят Россию. При этом Запад не должен отказываться от своих принципов, и обязан сохранить границы своего влияния. Главный из них, считают немецкие депутаты - это принцип нерушимости границ и недопустимости насилия.

Читатели издания активно комментируют статью немецкий депутатов. Один из них высказал мнение, что политики писали явно по заказу, кроме того, он удивился, что писать о России плохо отчего нанимают не слишком умных и эрудированных людей.

«Это ведь компрометирует общечеловеческие ценности. Мало того, поддерживает авторитет России», - уверен пользователь.

Другие увидели в размышлениях депутатов явные признаки политики двойных стандартов.

«Принципы нерушимости границ и недопустимости насилия должны оставаться неизменными». А, вот так они себя видят, просто няшки. Расчленения Югославии и бомбардировок как бы не было», - напомнил юзер неприглядные моменты в истории Европы комментатор.

Стоит отметить, что не все политики Германии разделяют мнение Мютцениха и Поста. Так, ранее в ФРГ призвали мировое сообщество обратить на директиву о «Северном потоке-2», которая доказывает, что все страны должны сами решать, какую экономическую политику им вести.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт