18+

Новые «подвиги»: пьяные украинские зенитчики в Донбассе «подбили» свой арсенал

Новые «подвиги»: пьяные украинские зенитчики в Донбассе «подбили» свой арсенал
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
5665
0

«Герои Украины» в Донбассе, перебрав с алкоголем, случайно уничтожили склад с вооружением.

О том, что в рядах ВСУ процветает пьянство, известно давно. Еще одно подтверждение этому – горящий в Донбассе склад с боеприпасами, которых, к слову, и без того не хватает в украинской армии. Официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, рассказал об этом на традиционном брифинге. По его словам, украинские военные «продолжают вести неравный бой с некачественным алкоголем». Следствием этого являются большие небоевые потери в личном составе и вооружении.

Инцидент произошел в районе аэродрома Краматорска. Известно, что трое украинских зенитчиков, которые прикрывали пункт управления, переборщили с суррогатом, и решили развлечься. В качестве инвентаря для своих игр они выбрали переносной зенитный ракетный комплекс «Игла». В результате случайного выстрела из ПЗРК произошло возгорание одного из хранилищ, сообщил Безсонов.

Потери составляют три ПЗРК «Игла», десять ракет к ним, два пулемета и тысяча патронов калибром 7,62 мм.

По информации разведки армии ДНР, о чем и сообщил Безсонов, в документы на списание попали также боеприпасы и вооружение, украденное ранее.

Пользователи Сети соглашаются с представителем армии ДНР. Так, один из комментаторов публикации издания «ПолитНавигатор» предложил догадаться, кому было продано все уничтоженное пожаром.

Другой усомнился в том, что склад был подожжен случайно.

«Игла, вообще-то, не может выстрелить горизонтально как гранатомет, конструкция не позволяет. Так что из чего бы не выстрелили по складу, но только не из «Иглы». Скорее всего, склад тупо подожгли», - предположил он.

Другой юзер считает, что украинцы, разворовавшие армию, даже не беспокоятся о том, чтобы придумать более или менее удовлетворительные оправдания для происходящего. С ним соглашаются и прочие читатели, выражающие сомнения в том, что выстрел вряд  ли был случайным.

Ранее украинский военный эксперт заявил, что в нынешнем состоянии украинская армия капитулирует в первые 10 дней возможной войны.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт