Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России разработан ГОСТ для мобильных приложений

В России разработан ГОСТ для мобильных приложений
Фото: apple.com - Apple Inc.
591
0

Росстандарт разработал предварительный ГОСТ для мобильных приложений на территории РФ.

Разработчики программного обеспечения должны создать платные версии приложений, а также предоставлять пользователям информацию об использовании личных данных в рекламных целях.

Отмечается, что стандарт мобильных приложений состоит из 87 требований. Они направлены на увеличение производительности, удобства, а также для обеспечения безопасности.

Разработчики планируют создать единую политику конфиденциальности. Также, исходя из документа, специалисты будут обязаны уведомлять пользователей о том, к какой информации имеется доступ у приложений.  

В то же время пользователи вправе отказаться от сбора данных, полностью контролируя информацию, предоставляемую разработчикам. В стандарте указано, что сведения должны храниться только на территории Российской Федерации. Согласно новому ГОСТу, платные приложения будут иметь бесплатную демо-версию для ознакомления.

Ранее редакция «ПолитЭксперта» писала о том, что неизвестные науке световые «взрывы» обнаружены спутником РФ в атмосфере Земли. Степень мощности «взрыва» не поддается стандартному анализу, также под ним вовсе отсутствуют грозы и облака.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт