Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минпромторг РФ может вернуть на улицы палатки с ларьками

Минпромторг РФ может вернуть на улицы палатки с ларьками
232
0

Минпромторг может вернуть торговые палатки с ларьками на городские улицы. Об этом в интервью для «Российской газеты» рассказал Виктор Евтухов – замминистра промышленности и торговли РФ.

Исходя из его слов, на крупные торговые точки приходится около 30-40% рынка, однако производителей, которые хотят реализовывать свой товар в разных торговых точках по стране, намного больше, чем магазинов.

Если сопоставить темпы развития отечественной розничной торговли с мировой картиной, то можно заметить, что в РФ в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем в некоторых странах Европы. Однако малая нестационарная розница – важнейший компонент торговли, который имеется везде, подытожил Евтухов.

Минпромторг РФ может вернуть на улицы палатки с ларьками

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Помимо всего перечисленного, малые нестационарные точки предоставят рабочие места в области торговли и в смежных сферах, таким образом, появится около 250 тысяч вакантных мест.

Ранее редакция «ПолитЭксперта» писала о том, что Москва стала вторым городом мира по количеству автомобилей каршеринга. Всего за прошлый год было совершено 23 миллиона поездок на автомобилях при помощи каршеринга. При этом в 2017 году это число не превышало и шести миллионов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт