Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Победа над американскими рыбаками: США не смогут отказаться от русской рыбы

Победа над американскими рыбаками: США не смогут отказаться от русской рыбы
6474
0

Российский эксперт, доктор экономических наук Леонид Холод в интервью ФАН прокомментировал недовольство американского телеканала CNN наличием в школах США рыбных палочек из российского минтая.

Сотрудники телеканала сетуют, что экономическая и торговая политика президента Дональда Трампа привела к тому, что США вынуждены приобретать продукцию, которая должна быть ограниченной, если Штаты действительно стараются действовать в рамках антироссийских санкций. Выяснилось, что выловленный российскими моряками минтай проходит обработку в Китае, у которого американцы и покупают его для детских учреждений. Причем телеканал отметил, что полученный таким способом российский минтай выходит дешевле, чем рыба, выловленная американскими рыбаками. Это можно назвать поражением, сетуют сотрудники CNN.

По мнению Холода, российские моряки действительно могут считать себя победившими своих коллег из США. Однако в этом нет ничего удивительного, ведь Россия обладает огромными рыбными ресурсами, в частности, минтаем. Российское государство занимает первое место в мире по запасам этой рыбы семейства тресковых, добываемой в Охотском и Беринговом морях. Причем в данном вопросе ситуация обстоит довольно сложно. Эксперт сообщил, что зачастую иностранный минтай, который появляется на российских столах, все равно является отечественным. Это связано с тем, что Китай занял очень выгодную нишу по переработке рыбных ресурсов с дальнейшими логистическими действиями.

Экономика построена таким образом, что порой обработка ресурсов в других государствах может обходиться дешевле. Если это выгодно, то и менять подход никто не станет. Это касается и американской стороны. Очевидно, что моряки США оказываются в проигрыше, но отказываться от российского минтая, из которого сделаны рыбные палочки для детей в школах, Штаты не станут, уверил эксперт. Американцы и дальше будут покупать то, что экономически выгоднее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт