18+

Норвежские СМИ: российские субмарины стали серьезной угрозой для Запада

Норвежские СМИ: российские субмарины стали серьезной угрозой для Запада
4407
0

Российские субмарины, которые проявляют повышенную активность в арктическом регионе, стали причиной необходимости усиления НАТО на берегах Норвегии, сообщают журналисты норвежского издания Barents Observer.

Арктика является крайне перспективным регионом для дальнейшего развития. Очевидно, что помимо экономических выгод, которые принесет таяние льдов в ближайшем будущем, арктический регион важен также со стратегической точки зрения. Через несколько лет территория может стать одной из основных в рамках противостояния России и стран НАТО во главе с США, считают аналитики. Именно поэтому РФ сыграла на опережение и уже довольно давно начала развитие региона согласно своим тактическим и стратегическим планам. Неудивительно, что сейчас, по оценкам западных наблюдателей, активность российских подлодок увеличилась вдвое.

Аналитики заявили, что в НАТО и Норвегии прекрасно понимают, насколько большую опасность несут подводные лодки РФ, обладающие отличным вооружением, и которые крайне сложно обнаружить. На стороне России также играет фактор давнего освоения территории. Если провести анализ, становится понятно, что Москва уже сейчас фактически готова к войне за регион, учитывая количество техники, выпускаемой с прицелом на арктический регион. Для реализации цели производится специальная модернизация уже имеющегося вооружения.

Россия является сильной военной державой, которая может добиваться поставленных целей, опираясь на боевую мощь техники. Именно поэтому НАТО решил подготовить ответ, проводя усиление в данном регионе. Сообщается, что в ближайшее время будет производиться ускоренная ротация сил в лице подводных лодок Североатлантического альянса, чтобы лучше подготовиться к возможному противостоянию. Россия уже дала понять Западу, что ее влияние в арктических водах существенно, и оно будет лишь усиливаться. Это означает, что корабли и подводные лодки НАТО станут появляться у берегов Норвегии все чаще. Потребуется существенное развитие технической инфраструктуры портов, резюмируют аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт