18+

Украина шокирована убытками из-за захвата российского «Норда»

Украина шокирована убытками из-за захвата российского «Норда»
143979
0

В Киеве рассказали, что ситуация с захваченным Украиной судном «Норд» - после усиления Россией пограничного контроля в Азовском море, обернулась для Незалежной серьезными убытками.

По данным объединения «Укрметаллургпром», в марте прошлого года украинские пограничники захватили судно «Норд», принадлежащее России. На действия Киева РФ усилила пограничный контроль в Азовском море и стала намного жестче производить осмотр судов, которые следуют в порты Мариуполя и Бердянска.

«Финансовые результаты портов за девять месяцев 2018 года ухудшились», — говорится в материалах корпорации.

В связи с принятыми мерами прибыль Мариупольского порта сократилась практически вдвое и составила 47 млн гривен, а убытки Бердянского порта составили 24 млн гривен.

Известно, что в 2018-м грузопотоки частично переориентировались на порты Черного моря вместо Азовского. К тому же металлургический холдинг «Метинвест» полностью расторг контракт с Бердянским портом.

Напомним, что украинская сторона захватило судно «Норд» 25 марта 2018 года. Тогда российских моряков обвинили в якобы нарушении порядка входа в Крым, который Украина по-прежнему считает своим, несмотря на референдум 2014 года. Позже все члены экипажа были доставлены на родину, кроме капитана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт