Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ка-62 и VRT500: новая линейка вертолетов РФ закроет все «весовые категории»

Ка-62 и VRT500: новая линейка вертолетов РФ закроет все «весовые категории»
Фото: russianhelicopters.aero/ Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»
20388
0

Российский концерн «Вертолеты России» полностью закроет все «весовые категории» производством однодвигательного VRT500. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает пресс-служба.

По словам представителя Минпромторга, Россия встала на путь качественного обновления своих авиационных сил гражданского назначения, в которых вертолетам отводится довольно важная роль. Рынок винтокрылых машин, которые можно использовать для выполнения различных задач, с каждым годом расширяется, появляются все более технологичные виды воздушной техники. Очевидно, что приобретение новых машин возможно лишь в том случае, если рынок станет более привлекательным. В рамках реализации плана по развитию сферы вертолетостроения государством принимаются необходимые меры. В частности, сейчас идет обсуждение введения механизма trade-in, появляются центры по обучению пилотов и прочее, уточнил Мантуров.

Однако государству предстоит еще очень кропотливая работа. Необходимо обеспечить отрасль достойным кадровым составом, а также повысить стоимость «вертолетного часа» полета до общемирового уровня. Таким образом, можно будет добиться увеличения рентабельности перевозок, что необходимо для привлечения в отрасль новых крупных игроков. В направлении развития смотрит и холдинг «Вертолеты России», отметил глава Минпромторга.

В частности, холдинг, как производитель винтокрылых машин, добился формирования соответствующей линейки вертолетов гражданского назначения. Такие вертолеты как Ансат, Ка-62, Ми171А2, Ми-38 позволили закрыть фактически все «весовые категории», подчеркнул Мантуров. На подходе остался легкий многоцелевой вертолет VRT500 с однодвигательной силовой установкой. Его можно будет использовать даже в качестве аэротакси, что особенно пригодится регионам с плохой транспортной доступность. К примеру, VRT500 будет крайне полезен на Дальнем Востоке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт