Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жители Эт-Табка требуют вывода иностранных военнослужащих из Сирии

Жители Эт-Табка требуют вывода иностранных  военнослужащих из Сирии
324
0

Они считают, что Запад мешает Москве и Дамаску урегулировать ситуацию.

Мирные жители расположенного в сирийской провинции Ракка города Эт-Табка не прекращают свои протестные акции, требуя незамедлительного вывода американского воинского контингента с территории страны, а также деоккупации местности Демократическими силами Сирии.

Побывавший на месте событий корреспондент Федерального агентства новостей снял на видео, как во время продолжающихся митингов представители арабских племен показывают свою поддержку политике официального Дамаска и президенту САР Башару Асаду, изображения которого вместе с сирийскими флагами люди несли над головами.

Подавляющее большинство митингующих требовало скорейшего ухода из Сирии Соединенных Штатов и возглавляемой ими международной коалиции. Выкрики они сопровождали соответствующими действиями. В частности, люди бросали на землю государственные флаги США и Франции, вытирали о них ноги, а затем словно грязные тряпки бросали в костер из горящих покрышек.

Источник: youtube.com - channel/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Помимо этого митингующие выступали за деоккупацию Ракки силами курдских военизированных формирований Демократических сил Сирии (SDF).

Нельзя не отметить, что некоторые сирийцы надеются на помощь со стороны России, поддержка которой оказала большое влияние на борьбу с террористами и зачистку большей части арабской республики от них. Инициативы РФ привели к началу политического урегулирования и мирного строительства.

В то же время военный контингент Запада, находящийся в САР без законных на то оснований, по мнению жителей Сирии, стремится помешать намерениям Москвы и Дамаска привести страну к миру. По этой причине курдским военным группировкам и иностранным армиям нет места на сирийской земле. Как только они уйдут, на улицах разрушенных городов вновь начнется мирная жизнь.

Ранее поступала информация о том, что члены SDF дважды не пропустили колонну с гуманитарным грузом, направлявшуюся в город Хаджин. В первом случае, они объяснили свое решение запретом американского командования. Во втором дорога была преграждена для движения.          

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт