Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков: Европа сама подставляется под удар России

Сивков: Европа сама подставляется под удар России
4407
0

Известный военный эксперт, заместитель президента РА РАН Константин Сивков в интервью ФАН прокомментировал размышления Чехии и других европейских государств о размещении ракет США после их выхода из ДРСМД.

Ранее глава военного ведомства Чехии Лубомир Метнар сообщил, что в случае принятия окончательного решения американского руководства выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) НАТО будет размышлять о размещении ракет США в Европе. Причем чешский представитель подчеркнул, что его страна также рассмотрит этот вопрос. Также Метнар призвал подождать полгода, когда пройдет время, в течение которого стороны могут вернуться к обсуждению по ДРСМД, передает ФАН.

По словам Сивкова, Чехия и вся Европа подставляют себя под удар России. Очевидно, что с появлением американских ракет, представляющих угрозу для РФ, все военные базы, разместившие на своей территории американские ракеты, автоматически попадут в прицел российских комплексов. Причем речь идет не только о тактическом, но и о ядерном вооружении. В такой ситуации поведение Чехии вызывает удивление, отметил эксперт. Сивков уверен, что шансов на восстановление ДРСМД уже нет, американцы явно дали понять, к какой стратегии прибегнут в ближайшие годы в тактическом плане.

США стремятся получить ядерное превосходство над Россией, размещая вооружение фактически у ее границ, чтобы удар был максимально быстрым в случае развития конфликта. Именно поэтому, в рамках реализации своей стратегии, они сейчас будут выходить из всевозможных договоров по вооружению. В этом заключается американская игра против России, которая обязательно предпримет необходимые меры по обеспечению собственной безопасности, в том числе и размещение ракет, способных ликвидировать угрозу в Европе, поставившей себя под удар, подвел итог военный эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт