Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конкурент Ил-114-300: MA700 готовится к первому полету

Конкурент Ил-114-300: MA700 готовится к первому полету
Фото: wikipedia.org/Captainm/CC BY-SA 3.0
24015
0

Сфера международной гражданской авиации вскоре может пополниться новым перспективным региональным самолетом, сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на AVIC.

Специалисты Китайской авиастроительной корпорации (AVIC) готовятся к проведению первого полета на новейшем самолете Xian МА700, который стал третьим по счету лайнером в семействе региональных воздушных судов Modern Ark (MA) после MA60 и MA600. Представители компании сообщили, что разработчик уже на данный момент имеет порядка 185 заказов от 11 китайских и зарубежных партнеров. Это говорит о том, что интерес к китайскому лайнеру проявляют по всему миру. Класс самолета позволяет сказать, что он составит конкуренцию российской разработке регионального среднемагистрального самолета Ил-114-300.

Процесс создания нового китайского воздушного перевозчика был запущен уже довольно давно. В 2013 году Китайская авиастроительная корпорация получила одобрение на проект на правительственном уровне. По своим техническим характеристикам новый региональный лайнер сможет превзойти аналоги в зарубежных странах. Он обладает отличной скоростью в размере 550 км/ч при дальности полета 1700 км. Данный самолет изначально рассматривался для полетов на такой скорости, как утверждают специалисты, ведь его фюзеляж с турбовентиляторным двигателем чувствует себя наиболее комфортно на скорости до 600 км/ч.

Стоит отметить, что первый полет MA700 запланирован уже на текущий год, что позволяет говорить о скором появлении на рынке перспективной воздушной машины, способной побороться с прямыми конкурентами, в том числе с Ил-144-300.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт