Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Учения ВСУ у границ Крыма: Киев посылает демонстративный сигнал

Учения ВСУ у границ Крыма: Киев посылает демонстративный сигнал
4612
0

Российский военный эксперт, главный редактор портала «Сегодня.ру» Юрий Котенок в эфире радио «Спутник» прокомментировал проведение боевых стрельб Украины на границе с Крымом.

Напомним, ранее представители Киева сообщили, что в феврале на полигоне в Херсонской области пройдут военные учения с боевыми стрельбами. Данные мероприятия будут являться первым запланированным этапом выполнения плана Украины по военным учениям на полигоне «Ягорлык». Всего назначено проведение четырех военных учений. В процессе их проведения ВСУ будут использовать комплексы противовоздушной обороны ЗРК «Бук-М1», ЗРС С-125, С-300П/ПО/В1.

По мнению Юрия Котенка, украинское военное руководство проводит подобные мероприятия на границе с Крымом неслучайно. Целью боевых стрельб из комплексов ПВО является попытка оказать давление на РФ и создать напряженность на полуострове. Использование комплексов противовоздушной обороны показывает, что Киев посылает России и миру демонстративный сигнал, считает эксперт. Другими словами, ВСУ хотят показать, что обладают возможностью сбивать летательные аппараты на прилегающей к Крыму территории.

Эксперт отметил, что к таким учениям необходимо относиться со спокойствием, однако и расслабляться на этот счет не стоит. Ведь бряцанье оружием на границе с Российской Федерацией может быть довольно опасным мероприятием, которое грозит последствиями. Не стоит забывать, что в начале 2000-х годов проходили подобные военные учения, в ходе которых ВСУ сбили пассажирский рейс, летевший из Израиля в Россию. В заключение Котенок отметил, что сам по себе крайний непрофессионализм украинских военных, помноженный на высокий уровень русфофобии, является довольно опасным фактором.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт