Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Они просто врали»: экс-депутат Рады о жалобах Киева на проблемы украинцев со въездом в Россию

«Они просто врали»: экс-депутат Рады о жалобах Киева на проблемы украинцев со въездом в Россию
Фото: dpsu.gov.ua - Официальный сайт Госпогранслужбы Украины
2757
0

Киев пожаловался на то, что граждане Украины сталкиваются со сложностями при пересечении границы с Россией.

С таким заявлением выступил помощник председателя погранслужбы Украины Олег Слободян. С его слов, зачастую российские пограничники «без объяснения причины» не пропускают украинцев на территорию РФ и вынуждают людей ехать обратно. Такая ситуация складывается в расположенном в Белгородской области пропускном пункте «Нехотеевка».

 Экс-депутат Верховной рады, известный украинский политик Владимир Олейник в интервью ФАН заявил, что подобными высказываниями власти Украины пытаются оправдаться за ввод ограничений для граждан РФ.

Он отметил, что любые сообщения, идущие со стороны Незалежной требуют тщательной проверки. Особенно это касается заявлений, поступающих от «незаконного режима».

«Сколько раз было, что они просто врали. Ведь их основная философия и инструментарий для формирования общественного мнения – это ложь», – подчеркнул Олейник.

Что касается непосредственно «запрета» на въезд для украинцев, то его нет, сообщил политик. Однако в некоторых случаях у российских пограничников есть основания для того, чтобы не пускать тех или иных людей. При этом они руководствуются существующей нормативной базой. Другими словами, могут возникнуть претензии к конкретным людям. Тем не менее, официального решения Москвы по этому вопросу нет.

В то же время Киев постановил не впускать в страну россиян в возрасте от 16 до 60 лет. В этой связи украинские власти хотят исполнить «красивую игру», своего рода «око за око». Таким образом, они намерены рассказать обществу о том, что Россия «придерживается» такой же политики.

В ток-шоу Незалежной уже говорили о том, что Россия прекратила авиасообщение с Украиной, хотя именно Киев выступал инициатором этого.

Такова политика нынешнего руководства, подчеркнул бывший депутат. Оно стремится обвинить кого-то другого в сложившихся отношениях.

«Киевские власти почему-то думают, что украинский народ потерял память и готов верить подобным заявлениям», – подвел итог Олейник.  

Отметим, что МИД РФ ранее выступал с заявлением о том, что Москва не намерена ужесточать правила въезда в страну для украинцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт