Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Цунами» нового поколения: ядерный «Посейдон» России готовится к «старту»

«Цунами» нового поколения: ядерный «Посейдон» России готовится к «старту»
Фото: youtube.com
9094
0

В России проведут ходовые испытания «машины Судного дня».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ОПК России. По информации агентства, первые испытания «Посейдона» пройдёт уже летом этого года. Приступить к ним позволило успешное завершение тестов энергоустановки аппарата. Теперь в Минобороны дожидаются более благоприятной погоды.

В ходе испытаний беспилотник будут «выстреливать» в море. Отмечается, что это будет происходить со специального берегового стенда, а не из подводной лодки. Дело в том, что субмарина «Хабаровск», которая будет носить это оружие, пока ещё строится на «Севмаше».

Отметим, что об успешном окончании тестов «Посейдона» говорил Владимир Путин в начале февраля. Испытания энергоустановки показали, что ядерный беспилотник сможет перемещаться на неограниченные расстояния со скоростью свыше 200 километров в час.

Впервые о беспилотнике рассказал Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному Собранию в 2018 году. «Посейдон» можно будет оснастить как ядерными, так и стандартными боеголовками.

Американские военные эксперты, в том числе экс-советник Госдепа США Кристиан Уитон, уже успели окрестить российский аппарат «машиной Судного дня». По их словам перед таким аппаратом Штаты пока бессильны.

Ранее эксперт рассказал о радиоактивном цунами после взрыва «Посейдона», которое оставит в живых на всей Северной Америке лишь одноклеточные организмы. Именно поэтому беспилотник считается оружием нового поколения, которое оставит позади западные разработки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт