Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде ответили адмиралу США на заявление о превентивном ударе по России

В Совфеде ответили адмиралу США на заявление о превентивном ударе по России
781
0

Командующий операциями ВМС США Джон Ричардсон выступил с предложением нанесения упреждающего удара по России.

Американский адмирал полагает, что Вашингтону следует не только продумать «ответные» меры на случай агрессии, но и изучить вопрос первыми нанести удар. Он выразил мнение, что преимущество получает та сторона конфликта, которая «ходит первой».

Ричардсон отметил, что США могут оказывать давление на РФ благодаря взаимодействию с Румынией и Украиной в Черном море. По его словам, было бы хорошо заставить Москву и других потенциальных противников Штатов реагировать на действия Вашингтона.

В Совфеде ответили адмиралу США на заявление о превентивном ударе по России

Фото: Prt Scr: facebook.com/@people/Константин-Косачев

Высказывание командующего не оставил без внимания председатель комитета Совфеда РФ по международным делам Константин Косачев. На своей странице в Facebook он отметил, что адмирал не в состоянии оценить всю серьезность такого рода заявлений. При этом сенатор подчеркнул, что, учитывая огромную военную мощь Вашингтона, такие высказывания вызывают озабоченность.

Также Косачев подчеркнул, что Ричардсон стремится подстроиться под настроение в американских кругах. В этом заключается серьезная опасность. Дело в том, что пребывая в такой атмосфере, американские политики и военные «теряют берега» в результате чего не в состоянии адекватно воспринимать реальность. Они ставят равенство между обладанием силой и правом на ее применение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт