Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полиция против «желтых жилетов»: Парижу не стоит применять грубую силу

Полиция против «желтых жилетов»: Парижу не стоит применять грубую силу
Фото: Федеральное агентство новостей - Карен Маркарян
686
0

Может произойти обратная реакция и конфликт усилится.

Субботнюю акцию «желтых жилетов» в Париже, во время которой сотрудники полиции пустили вход дубинки, нанеся серьезную травму одному из митингующих, в интервью RT прокомментировал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Полиция всегда действует в строгом соответствии с требованиями властей, сообщил специалист. В ситуации, когда глава государства намеренно заявляет о целесообразности действовать максимально жестко с целью отбить у протестующих желание вновь выходить на улицы, стражам закона приходится прислушиваться к нему.

Эксперт уверен, что Эммануэль Макрон мог бы уже давно решить этот вопрос, применив силу, «если бы вообще мог». Он пояснил, что во французском обществе сложилось такое положение вещей, при котором найти выход, используя агрессивный путь, будет очень сложно.

Полиция против «желтых жилетов»: Парижу не стоит применять грубую силу

Фото: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин

Макрон и его власть сейчас очень непопулярны, сообщил Брутер. Жесткие действия с его стороны могут вызвать обратный эффект, который заключается в том, что возрастет количество митингующих. Это, в свою очередь, выведет противостояние на новый уровень, который будет более «ощутимым и рельефным» . 

В своих последующих действиях Макрон будет руководствоваться массовостью демонстраций. Если наметится тенденция на спад, то существует вероятность применения президентом Франции силы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт