Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Маршрут в обход Суэца: коридор «Север-Юг» получает новый импульс

Маршрут в обход Суэца: коридор «Север-Юг» получает новый импульс
Фото: trend.az/PD
10855
0

Российская делегация провела встречу с представителями Азербайджана по поводу реализации совместных логистических проектов в рамках создания инфраструктуры для транспортного коридора «Север-Юг».

Встреча, на которой присутствовали министр экономики Азербайджана  Шахин Мустафаев и глава Минэкономразвития Максим Орешкин, состоялась в пятницу. Представители сторон обсудили важные аспекты сотрудничества стран в различных направлениях. Мустафаев сообщил, что Россия является основным партнером Азербайджана, в том числе в рамках импорта ненефтяной продукции, добываемой в Республике. Только в прошлом году торговый оборот между двумя странами вырос на 20 процентов.

Также Мустафаев отметил, что стороны активно занимаются реализацией крайне перспективных и амбициозных проектов в рамках транспортно-логистической деятельности. Одним из приоритетных проектов, по словам Мустафаева, является развитие Международного транспортного коридора Север-Юг. Для его реализации стороны сейчас занимаются совместным строительством моста над рекой Самур. Это играет очень большую роль в расширении логистических возможностей стран в рамках экономического сотрудничества.

Проект «Север-Юг», призванный побороться с Суэцким каналом, получает новый импульс развития. Мост над рекой Самур, располагающийся на азербайджано-российской государственной границе, планируется ввести в эксплуатацию уже в нынешнем году. Сейчас ведутся различные подготовительные работы и монтаж. Данный проект существенно улучшит логистическую составляющую и расширит базу потенциальных партнеров России на международном рынке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт