Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минтай из России вне конкуренции: РФ помогла Китаю в торговой войне с США

Минтай из России вне конкуренции: РФ помогла Китаю в торговой войне с США
Фото: pixabay.com - PD
2415
0

Из-за политики президента США Дональда Трампа американские школьники вынуждены питаться в столовых учебных заведений рыбными палочками, произведенными из выловленных в России морепродуктов.

Согласно информации телеканала CNN, рыбаки с Аляски длительное время страдали из-за конкуренции со стороны российских коллег. Особенно это касалось весьма прибыльного рынка минтая.

Этот вид рыбы семейства тресковых, вылавливаемый на территории РФ, отправляется на переработку в Китай, откуда в замороженном виде и попадает в Соединенные Штаты в качестве имитации мяса краба или в панировке.

«К 2017 году около половины всех рыбных палочек, подаваемых в школьных столовых, производились из рыбы, пойманной в России и накаченной добавками в Китае», - передает CNN.

Телеканал отмечает, предполагалось, что десятипроцентные пошлины, которые американский лидер ввел в отношении китайских товаров, должны были нивелировать преимущество в стоимости, которое было у рыбы из России. Тем не менее, наблюдается обратная ситуация. Американский торговый представитель не стал включать российский минтай в перечень товаров, на которые повышаются пошлины. Это позволило сохранить конкурентные преимущества.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт