Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Перспективный летающий радар А-100 «Премьер» успешно завершил первый полет в ходе нового этапа испытаний

Перспективный летающий радар А-100 «Премьер» успешно завершил первый полет в ходе нового этапа испытаний
Фото: youtube.com/Пятая колонна в Беларуси
2015
0

Перспективный самолет радиолокационного дозора, наведения и управления А-100 «Премьер» успешно провел первый полет в субботу и приступил к новому этапу летных испытаний.

Об этом в субботу, 9 февраля, со ссылкой на соответствующее заявление представителей Министерства обороны Российской Федерации сообщили корреспонденты информационного агентства ТАСС.

В ведомстве рассказали журналистам о том, что воздушное судно, предназначенное для радиолокационного дозора и наведения, благополучно совершило первый полёт в ходе предварительных лётных испытаний. Помимо этого, Сотрудники Минобороны РФ уточнили, что в это летательном аппарате установлены цифровые навигационные комплексы и цифровая система управления.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Пятая колонна в Беларуси

Многофункциональный авиационный комплекс был разработан отечественными инженерами в связи с появлением воздушной авиации нового поколения.

Ранее «ПолитЭксперт» рассказывал о том, что в интернете появилось видео стрельбы авиационной 30-мм пушки российского истребителя Су-35С. В ролике, продолжительностью всего 16 секунд можно увидеть мощную отдачу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт