Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Режиссер «Братсва» Павел Лунгин рассказал о своем фильме

Режиссер «Братсва» Павел Лунгин рассказал о своем фильме
Фото: Prt Scr youtube.com В Рейтинге
125
0

В столичном кинотеатре «Иллюзион» прошел закрытый показ новой картины Павла Лунгина «Братство»1. В широкий прокат кинолента выйдет в мае 2019 года.

Представляя свою работу, режиссер сказал о том, что фильм повествует не только о патриотизме, но и о тяжелых военных буднях.

Корреспондентам издания Nation News удалось связаться с Павлом Лунгиным. В эксклюзивном интервью для издания деятель искусства немного рассказал о своем фильме. В частности, он поведал о съемочном процессе, о тяжелых психологических переживаниях актеров и о своих ожиданиях от проекта.

«Психологически это было не тяжело. У нас было очень хорошая команда, работали в Дагестане, люди как-то объединились, сплотились, всем нравилась эта история. Прекрасный оператор Игорь Гринякин, актеры хорошие – и Кирилл Пирогов, и Кищенко, и Ян Цапник, – это все люди, на которых я опирался. Поэтому мы вместе и легко как-то это все сделали, хотя вообще было и высокогорно, и холодно по ночам. Пытались снять так, чтобы это было психологически правдиво, чтобы не было такого дежурного лоска, все шло изнутри», – рассказывает режиссер. 

Режиссер «Братсва» Павел Лунгин рассказал о своем фильме

Источник фото:Prt Scr youtube.com В Рейтинге

Режиссер надеется на то, что юное поколение также проникнется его детищем, так как повествование картины идет о молодых людях, которые пошли воевать на фронт. Он говорит о том, что герои фильма стали жертвами войны, а те, кто вернулся, не могли понять, как жить дальше и что делать.

Важным этапом для создания «Братства»1 стал подбор музыкальных композиций. В кинокартине звучат песни таких культовых групп, как «Кино» и «Гражданская оборона». Лунагин объясняет, что тексты группы Егора Летова являлись отражением людей, вернувшихся из Афганистана и пытавшихся склеить свой мир.

Съемочный процесс проходил в Дагестане. Картина снималась на протяжении года. В основу сценария легли воспоминания экс-главы Федеральной службы безопасности России генерала армии Николая Ковалева, ранее руководившего группой старших офицеров внешней разведки КГБ СССР в Парване.

1 Организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт