Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев о замысле США: хотят, чтобы Европа работала на Вашингтон

Михеев о замысле США: хотят, чтобы Европа работала на Вашингтон
Фото: Иллюстрация - ФБА «Экономика сегодня»
3928
0

Российский политолог Сергей Михеев прокомментировал в программе «Железная логика» на радио «Вести FM» достигнутый компромисс Германией и Францией по «Северному потоку-2».

Михеев рассказал, что вопреки ожиданиям Украины и США «европейские форварды» определились с отношением к российскому газовому проекту «Северный поток-2» (СП-2). Франция и Германия смогли сторговаться и договорится, одобрив прокладку трубопровода.

По словам эксперта, это важный фактор для СП-2. В целом, газовый проект РФ также важен и для Франции. Париж улучшил свои позиции на рынке и стал причастен к новому газопроводу. Это преимущество для Макрона, который раньше никак не мог получить хоть какие-то крошки от «Турецкого потока» и старой советской трубы, которая идет через Украину. Франция пошла на маленький шантаж и, устроив игру, выторговала необходимое для себя. Со временем станет известна цена.

Михеев отметил, что СП-2 не просто доставит газ до Германии. Он позволит Берлину торговать российским «голубым топливом» в Европе, в том числе во Франции, которая сейчас приобретает ресурс через посредников. Париж просто хочет «воткнуться» в схему распределения газа и что-то с этого иметь. Французы заинтересованы использовать кипиш вокруг «Северного потока-2» для своей выгоды. Сейчас это особенно актуально, так как США давят на Европу, постоянно шантажируя своими требованиями.

По словам политолога, Соединенные Штаты не прекратят давления на Россию, несмотря на договоренности ФРГ и Франции. Они будут использовать все возможные инструменты, вплоть до размещения ядерных ракет, увязывая свои решения с СП-2. Американцам крайне важно заставить Европу покупать американский газ и в целом заставить ЕС работать на экономику Соединенных Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт