18+

Вашингтон не достиг своих целей: в МИД РФ рассказали об ущербе от санкций США

Вашингтон не достиг своих целей: в МИД РФ рассказали об ущербе от санкций США
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
1038
0

Замглавы МИД РФ Александр Панкин оценил влияние санкций на Россию.

По словам чиновника, несмотря на санкции, Вашингтон своих целей так и не достиг. Он отметил, что  США пытается таким способом либо наказать, либо принудить, либо устрашить Россию, создав таким образом атмосферу неопределённости в бизнесе и политике, сообщает РИА Новости.

Панкин считает, что «безболезненно» санкции на России точно не сказываются. Однако и должного эффекта они не достигают, как и не наносят существенный вред.

Вашингтон не достиг своих целей: в МИД РФ рассказали об ущербе от санкций США

Источник: pxhere.com - CC0 Public Domain

Чиновник считает, что США используют санкции как инструмент нечестной конкуренции, пытаясь таким образом сместить на тех или иных рынках своих конкурентов, в числе которых есть и европейские партнёры. Панкин назвал такой метод «нечистоплотным».

Отметим, что сейчас в отношении России принято сразу несколько пакетов санкций США. В августе прошлого года конгресс подготовил ещё один, но пока он не был принят. В конце января Дания призывала Евросоюз дополнительно наказать РФ за инцидент в Керченском проливе. На что в российском МИД ответили, что нарушителями правил судоходства были именно украинские моряки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт