Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Мы говорим да диалогу, но нет — войне»: вице-президент Венесуэлы о вмешательстве США в дела страны

«Мы говорим да диалогу, но нет — войне»: вице-президент Венесуэлы о вмешательстве США в дела страны
Фото: - Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич
587
0

Было бы наивно считать, что Соединенные Штаты до сих пор управляют всем миром. Современные реалии изменились и геополитическая структура уже совсем другая.

Такие слова сказала вице-президент Венесуэлы Делси Родригес в специальном интервью для издания RT. США предпринимают попытки угрожать независимым суверенным государствам, но от Боливарианской Республики добиться желаемого не выйдет. В данном вопросе страна не пойдет на уступки даже в ответ на шантаж и вымогательства, которые были применены путем противозаконного и сурового финансового эмбарго.

 «Мы говорим да диалогу, но нет — войне. Никакой войны. Мы столкнулись с позицией абсолютного политического и идеологического непринятия по отношению к Венесуэле. И указание сверху от США — это не вести никакой диалог», – сообщает вице-президент.

Правительство Соединенных Штатов считает, что легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро обязан покинуть свой пост. Такое мнение Вашингтона обуславливается тем, что американской стороне не нравится, когда у власти в республике находятся структуры, не позволяющие осуществлять грубого и беспринципного вмешательства во внутренние дела государства, заключила Родригес.

Напомним, Венесуэлу захлестнула волна протестов, инициированная силами оппозиции при поддержке США. Предводитель оппозиционного движения Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом государства, после чего сразу был признан Соединенными Штатами и более чем 20 странами-союзниками. Также Вашингтон обратился к единственному законному лидеру Боливарианской Республики Николосу Мадуро с требованием сложить свои полномочия в пользу оппозиционера.

В свою очередь, легитимный президент Венесуэлы заявил о недопустимости грубого вмешательства США во внутреполитические дела государства. Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров также говорил о том, что политика, проводимая США является недопустимой. Москва уже неоднократно обращала внимание на тот факт, что попытки давления и воздействия на внутреннюю ситуацию в Венесуле не должно осуществлять ни одно государство мира.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт