Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кандидат в президенты Украины: «страна может потерять часть территорий»

Кандидат в президенты Украины: «страна может потерять часть территорий»
2711
0

Часть украинских территорий может быть потеряна, если страна вступит в Европейский союз.

Такое заявление сделал один из претендентов на пост президента Украины Евгений Мураев. Он указал на то, что Незалежную неминуемо ждет этап реституции при получении членства в ЕС.

Данный процесс подразумевает под собой возвращение земель, захваченных в ходе военных действий их владельцам. Через подобную процедуру прошли все государства Прибалтики, вступившие в Евросоюз.

Кандидат в президенты Украины: «страна может потерять часть территорий»

Источник фото: Prt Scr youtube.com Евгений Мураев

Мураев обратил внимания и на то, что современные границы Украины были сформированы по итогам Второй мировой войны. А членство государства в Организации Объединенных Наций перешло ему в качестве наследства от Украинской Советской Социалистической Республики.

«Но если у нас декоммунизация и преемственность от УНР, то все договора и договоренности автоматически теряют силу. Вступление в ЕС означает для граждан Украины реституцию, а для государства - репутационные потери и возможные территориальные претензии, поскольку семь западных областей и часть Одесской области стали Украиной по итогам Второй мировой войны», - объяснил украинский политик.

Кандидат в президенты заметил, что действующие власти Незалежной берегут свою страну от потери земель путем разрушения государственной экономики, благодаря этим действиям вступление в Евросоюз становится недостижимой целью.

Ранее представители Рады проголосовали за поправки положений в Конституции страны, которые документально закрепляют курс политики Украины на вступление в ЕС и Североатлантический альянс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт