Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Улетели в «теплые края»: украинские летчики-испытатели перебираются в РФ

Улетели в «теплые края»: украинские летчики-испытатели перебираются в РФ
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
23381
0

На Украине бьют тревогу - летчики-испытатели летят в «теплые российские края» из-за отсутствия перспектив на родине.

Экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко выступил в эфире телевизионного канала NewsOne и рассказал о проблемах авиации. По словам политика, украинское государство бьет тревогу из-за серьезного оттока квалифицированных специалистов в авиаотрасли. В частности, летчики испытатели уезжают в Россию, так как не видят на родине перспектив и отмечают тяжелую экономическую ситуацию.

По словам Червоненко, правительство ликвидировало льготы по пенсиям у летчиков-испытателей. Сегодня у специалистов данного класса размер пенсионных выплат не превышает 10 000 гривен или 24 600 рублей. Более того, Киев до сих пор не утвердил звание заслуженного летчика-испытателя Украины. Хотя в России давно испытатели носят звание Героя РФ, а их пенсионному обеспечению украинцы могут позавидовать – выплачивают около 300 000 рублей.  

Бывший министр возмутился, что украинские специалисты «не имеют даже льгот шахтеров», а их дети не могут с бонусами поступить в учебные учреждения. И это при этом, что летчики-испытатели Украины являются авторами многих мировых рекордов.

Однако украинских летчиков с распростертыми объятиями ждут в России, и дают им работу, отмечает Червоненко. В РФ понимают, что эти люди – «золотой фонд», а потому помогают с гражданством, зарплатами, пенсиями и многим другим. Ничего странного в их решении нет: там где платят больше, те края и теплее.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт