Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гуайдо допустил возможность иностранного военного вмешательства в конфликт в Венесуэле

Гуайдо допустил возможность иностранного военного вмешательства в конфликт в Венесуэле
Фото: twitter.com - Juan Guaidó
5195
0

Лидер венесуэльской оппозиции считает, что вторжение иностранных военных в страну поможет сместит дейсвтующую власть.

Как заявил Хуан Гуайдо, Николас Мадуро так просто не отдаст власть. Поэтому проведение на территории государства военной операции станет эффективным способом надавить на президента республики.

Однако Гуайдо отметил, что подобные методы он и его сторонники не поддерживают. По его словам, власть можно поменять более мирным способом, проведя в стране выборы.

Гуайдо допустил возможность иностранного военного вмешательства в конфликт в Венесуэле

Источник: witter.com - twitter.com/@VenSolidarity

Отметим, что посол Венесуэлы в РФ Рафаэль Фариа Тортоса на днях заявлял об угрозе военного вторжения в латиноамериканское государство. Тогда он высказывал опасения, что подобный сценарий будет похож на те, что уже развернулись в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии. Позднее о готовности применить военные силы объявил и Дональд Трамп.

Тортоса также отмечал, что венесуэльская армия, которая всё ещё предана легитимному правительству, продолжает поддерживать порядок и способна справиться с урегулированием кризиса.

Ранее советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон призвал все страны, в том числе и Россию, поддержать Хуана Гуаидо. В РФ продолжают настаивать на позиции невмешательства во внутренние дела Венесуэлы и указывают на легитимность действующей власти во главе с Николасом Мадуро.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт