Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Проди: Если мы хотим стереть Европу с лица Земли, то мы все правильно делаем

Проди: Если мы хотим стереть Европу с лица Земли, то мы все правильно делаем
Фото: facebook.com/@prodiromano
5579
0

  Экс-глава Еврокомиссии, бывший премьер-министр Италии Романо Проди проанализировал нынешнюю политику европарламентариев и пришел к выводу, что она ведет Европу к гибели.

Результатами своих наблюдений Проди поделился в интервью с влиятельной католической газетой Avvenire.

Европа может «умереть от голода», если не перестроится. К такому удручающему выводу итальянский политик пришел, анализируя проблемы, связанные с Грецией и иммиграцией в Европе, которые свидетельствуют о том, что «ни одна из этих важных проблем не была решена согласно европейскому духу». По мнению бывшего премьера Италии, европейские саммиты проблем тоже не решают, вопросы только безрезультатно обсуждаются. А все потому, уверен Проди, что нынешние политические лидеры Европы «не способны планировать, думать о будущем».

«Нужен расширенный саммит с участием стран ЕС, европейских институтов и крупных политических партий. Необходимо снова начать говорить о политике, потому что так больше невозможно двигаться вперед. Так Европа умрет. Умрет от голода. Умрет, потому что другие страны в мире показывают удивительный прогресс, а мы остановились. Умрет, потому что другие экономики развиваются, а мы не в состоянии даже решить того, что касается нашего дома», - пришел к заключению Проди.

Он также прокомментировал тему украинского кризиса. На его взгляд, позиция США в данной ситуации вызывает массу вопросов.

 

 

«Какое отношение американцы имеют к Украине? Здесь на кону отношения России и Европы, но вместо этого я вижу доминирующую роль Соединенных Штатов. Конечно, я не против Америки, но раньше европейские вопросы решали сами европейцы», - сказал Проди.

«Если мы хотим исчезнуть с лица Земли, то мы все правильно делаем», - резюмировал политик.

 

 

 


 

 

 

 

Автор: Иван Ватан
Комментарии