Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жители сирийских Ракки и Дейр-эз-Зора митингуют против курдов

Жители сирийских Ракки и Дейр-эз-Зора митингуют против курдов
Фото: - Федеральное агентство новостей -
211
0

Еще с середины прошлого месяца на территории двух провинций САР наблюдается рост протестов среди населения. Отмечается, что оба региона контролируются «Сирийской демократической силой» США.

Об этом сообщает издательство ФАН со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией. Жители Ракки и Дейр-эз-Зора регулярно устраивают протесты из-за тяжелых жизненных условий. Усугубили ситуацию в провинциях несколько факторов. Подконтрольные Соединенным Штатам организации запретили официальному правительству Сирии оказывать гуманитарную помощь.

Более того, курдские бандформирования постоянно расхищают гуманитарные грузы, поступающие от международных сообществ.

Все участники протестов открыто выражали слова поддержки сирийскому президенту Башару Асаду. При этом, протестующие устроили показательное сожжение флаги государств-членов коалиции, а именно США и Франции.

Особое недовольство и ярость местных жителей вызвали случаи, когда курды блокировали целые автоколонны с гуманитарной помощью, следовавшей в провинции от «Сирийского Арабского Красного полумесяца». Организация пыталась направить нуждающимся медицинские препараты и провиант, но все грузы были перехвачены.

Так, в четверг, 8 февраля, американская организация, не пускающая конвои с помощью, спровоцировала начало протестных акций. Отмечается, что автоколонна «Красного полумесяца» сильно пострадала в ходе боев курдов с членами запрещенной на территории РФ группировки «Исламское государство»1.

Пытаясь привлечь мировое внимание, жители нескольких населенных пунктов вышли на протест с требованиями немедленного вывода войск коалиции с территории Сирийской Арабской Республики.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт