Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Волонтеры помогли спасти кошку с пулей у сердца в Краснодаре

Волонтеры помогли спасти кошку с пулей у сердца в Краснодаре
Фото: - Невские Новости - Надежда Дроздова
330
0

В Астрахани живодеры подстрелили бездомную кошку. Животное хотели усыпить, но на помощь пришли волонтеры.

Пострадавшую кошечку временно определили в котокафе, где почти каждый день к ней приходит неравнодушная жительница Краснодара Нина Джанаева. Именно она не осталась в стороне, когда астраханские волонтеры забили тревогу.

Девушка смогла организовать перевозку раненого животного, к слову, преодолеть пришлось 700 километров. А позже Нина отнесла измученную кошку к ветеринарам и организовала ей жилище.

Как говорит сама спасительница, для людей работают различные социальные структуры, а вот братьям нашим меньшим обратиться не к кому, есть только волонтеры.

«К сожалению, какой-то масштабной организации нет. Мне кажется, что действительно некому больше помочь. Сегодня ты поможешь животному, а завтра кто-то поможет тебе — вот такой круг добра», – говорит Нина Джанаева.

Кошечку, за плечами которой голодная и бездомная жизнь на астраханских улицах, выходили, поселили в новый дом. Также ей дали новое имя, теперь ее зовут Машей. Астраханские волонтеры дали животному кличку Пуля из-за того, что нашли животное с раной от выстрела пневматического пистолета недалеко от сердца.

Стоит отметить, что кошку с трудом удалось вылечить, так как ранение представляло огромную угрозу для ее жизни. Но питомцу очень повезло, что на его пути встретились добрые люди, которые не могут пройти мимо тех, кого незаслуженно обижают.

Сейчас Маша ждет своих новых родителей в котокафе Краснодара, где любой желающий может забрать домой приглянувшегося котика.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт