Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Болгарский журналист после угощений Марии Захаровой: «Лучше мериться сырами, чем ракетами»

Болгарский журналист после угощений Марии Захаровой: «Лучше мериться сырами, чем ракетами»
Фото: «Медиа Мост Болгария» - Борис Анзов
8066
0

Представитель Европы рассказал, как прошел фуршет в МИД РФ, устроенный в ответ на слова украинского журналиста о голоде в России.

Очередной брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой завершился сюрпризом для представителей СМИ.

Как рассказал в интервью «ПолитЭксперту» побывавший на встрече болгарский журналист Борис Анзов, до этого его коллега из Украины Роман Цимбалюк заявил, что в России нет вкусных сыров, и ему приходится голодать. После этого собеседник ПЭ привозил в подарок Марии Захаровой болгарский сыр, на что она ответила: «Спасибо, но у нас в России есть свой!» А 7 февраля и вовсе решила устроить представителям СМИ фуршет.

«Наши сыровары засыпали министерство письмами и попросили провести дегустацию их продукции», - заявила она, предложив иностранным журналистам попробовать и рассказать, достойны ли угощения похвалы.

По словам Бориса Анзова, на столах было представлено около 20 отборных российских сыров, твердых и мягких сортов, а запивали все это красными и белыми кубанскими винами. Сыровар Олег Сирота на встрече благодарил представителей Европы за санкции, после которых российская продукция стала более востребованной.

На вопрос, каким было угощение, собеседник ПЭ ответил:

«Пальчики оближешь! После этого дня я понял: хороша страна Болгария, но Россия лучше всех!»

Журналист выразил сожаление, что на дегустации не присутствовал Роман Цимбалюк, но заочно сказал ему «спасибо»:

«Без него мы вряд ли бы узнали о возрождении российского сыроделия».

В интервью ПЭ Борис Анзов рассказал, что окончил Российский университет дружбы народов (РУДН), где его учили «строить мосты между народами, а не копать пропасти».

«Поэтому давайте лучше мерится сырами – у кого лучше и вкуснее, - чем ракетами средней и малой дальности», - призвал он.

В 2018 году болгарский журналист приезжал на пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина. Он хотел предложить расширить транспортное сообщение с Россией по Черному морю, а также построить на Балканах новый газовый хаб. Кроме того, Борис Анзов рассказал, что планировал пожаловаться российскому лидеру на Марию Захарову - за то, что она не приезжает в Болгарию. Журналист признался, что мечтает показать ей болгарские горы, Рильский монастырь, национальный парк Пирин и другие достопримечательности его страны.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт