Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беспрецедентный случай: политолог о поддержке «желтых жилетов» Италией

Беспрецедентный случай: политолог о поддержке «желтых жилетов» Италией
Фото: pixnio.com/СС0; pxhere.com/СС0
452
0

Между властями Франции и Италии продолжает усугубляться скандал, инициированный заявлениями Парижа о том, что со стороны итальянских политических деятелей сыпятся «безосновательные нападки и нелепые заявления».

Правительство Франции также заявило о том, что отзыв посла государства из Рима является крайне мерой. Ничего подобного не предпринималось со времен событий Второй мировой войны. Конфликт получил свое начало из-за встречи заместителя главы кабмина Италии Луиджи Ди Майо побывал на встрече с движением «желтые жилеты» протестующими против президента Франции Эммануэля Макрона, передает издание NewsFront.

После этого события французские власти обратились к итальянской стороне с просьбой воздержаться от попыток вмешательства во внутренние дела страны.  О конфликте между государствами в эфире NewsFront TV поговорил политолог, исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Он отметил, что подобные скандалы имели месте между рядом стран ЕС за последние годы неоднократно и правительство Франции сильно утрирует, называя происходящее чем-то ужасным.

Однако, необычность данного случая заключается в том, что представители одной из стран Евросоюза поддерживают протестное движение в другом государстве ЕС, да еще и соседнем.

«Если честно, я даже не помню такого в истории Евросоюза, но если посмотреть за рамки этого объединения, то увидим Украину, где это было в порядке вещей в определенные промежутки истории», – говорит собеседник News Front.

Бышок также обратил внимание, что для НАТО и Евросоюза такое положение дел является непривычным. Однако учитывая тенденции на Западе, скорее всего, это не последний случай поддержки протестных движений в ЕС.

Понятно, что со стороны властей Франции итальянцы поступают вразрез с понятиями дипломатии, но нужно учитывать и то, что данный конфликт может являться частью масштабной предвыборной компании в Европарламент.

Ранее Станислав Бышок в эксклюзивном интервью для издания «ПолитЭксперт» рассказал о том, как США пытаются начать гонку вооружений, и что может из этого выйти.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт