Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде РФ увидели желание США оказать военное давление на ЦАР

В Совфеде РФ увидели желание США оказать военное давление на ЦАР
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
613
0

В Вашингтоне выдали российских инструкторов в Центральноафриканской Республике за мифических бойцов ЧВК «Вагнер», которую связывают с российским предпринимателем Евгением Пригожиным.

В пятницу, 8 февраля, корреспонденты «Федерального агентства новостей» попросили члена Совета Федерации по обороне Франца Клинцевича прокомментировать доклад командующего силами США в Африке (AFRICOM) генерала Томаса Вальдхаузера, который назвал на слушаниях в комитете Сената 175 российских военных инструкторов представителями «группы Вагнер».

Народный избранник во время беседы с журналистами уточнил, что Белый дом пытается навязать свою риторику на черном континенте, о чём могут свидетельствовать попытки выдать легитимно находящихся там военных инструкторов за мифических бойцов ЧВК.

Помимо этого сенатор уточнил, что любое независимое государство может заключить соглашение с другим, как считает нужным и это не дело США.

О том, что российские военные инструкторы есть в ЦАР, ранее сообщало российское внешнеполитическое ведомство. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уточнила, что в стране работают пять военных и 170 гражданских.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт