Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо»: пользователей Сети возмутила новая реклама Reebok

«Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо»: пользователей Сети возмутила новая реклама Reebok
Фото: Prt Scr youtube.com tennis
253
0

Российский филиал крупной американской компании по выпуску спортивной одежды запустил рекламную кампанию, поддерживающую сильных женщин.

Однако представители компании выбрали достаточно неоднозначные лозунги для своих постеров. В частности, на плакатах с изображениями спортсменок фигурирует фраза «пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо».

Отмечается, что акция Reebok, получившая название «#нивкакиерамки», и призванная стереть привычные рамки между мужскими и женскими занятиями, стартовала 7 февраля 2019 года. Вся кампания является русскоязычным аналогом западного Be More Human.

Американский проект также был посвящен теме сильных женщин, однако в отличии от российского, он получил огромную популярность среди покупателей. В ролике представительства компании в РФ снялись основательница телеграм-канала «Женская власть» Залина Маршенкулова, чемпионка Европы по спортивной борьбе Анжелика Пиляева и борец ММА Юстына Грачык.

После того, как постеры были размещены в социальной сети Instagram бурная реакция пользователей не заставила себя долго ждать. Юзеры оставили множество недовольных комментариев, где называли плакаты грубыми и пошлыми, а также указывали на то, что данные слоганы призвании лишь для того, чтобы создать эпатаж.

Волна возмущения российских пользователей оказалась настолько сильной, что представителям Reebok пришлось удалить постеры из своего аккаунта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт