Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Преступная политика вмешательства»: сенатор объяснил, кто стоит за хакерскими атаками в Венесуэле

«Преступная политика вмешательства»: сенатор объяснил, кто стоит за хакерскими атаками в Венесуэле
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич
1178
0

США действуют против Венесуэлы по всем направлениям, в том числе и с помощью хакеров.

Внешнеполитическое ведомство Венесуэлы распространило информацию о том, что на сайты посольств по всему миру были совершены хакерские атаки. Дипломаты латиноамериканской страны назвали эти действия злоумышленников «преступной политикой вмешательства». Сообщается, что пока работа сайтов будет приостановлена – до тех пор, пока не будет восстановлена безопасность в Сети.

По мнению члена Комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам Сергея Цекова, такие злонамеренные действия наносят стране существенный вред. Искать тех, кто организует подобные акции, и кто занимается распространением лживых сообщений не нужно. Понятно, кто в этом заинтересован, сказал сенатор. Эти люди действуют по всем направлениям, в том числе и с помощью хакеров.

«За этим стоят те, кто принимал Хуана Гуайдо в президенты, те, кто борется с Мадуро. Это известные государства, которые системно выступают против действующей венесуэльской власти. Это Соединенные Штаты Америки и страны Евросоюза, которые фактически поддерживают переворот в этой латиноамериканской стране», - указал на устроителей беспорядков в Каракасе.

Ранее в Совфеде отметили, что в случае вторжения американцев в Венесуэлу, они сильно рискуют, поскольку их наверняка встретят партизаны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт