Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

РФ отказалась направлять наблюдателей на Украину

РФ отказалась направлять наблюдателей на Украину
Фото: Федеральное агентство новостей - Ольга Назаркина
2198
0

Российская Федерация из соображений безопасности не будет направлять своих представителей в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами украинского лидера.

Об этом в пятницу, 8 февраля, со ссылкой на соответствующее заявление представителей российского внешнеполитического ведомства рассказали корреспонденты информационного агентства РИА Новости.

По данным издания, в послании МИД РФ говорится о том, что подобные действия причиняют значительный урон имиджу БДИПЧ, напомнив, что данная международная организация позиционирует себя как блюстителей «золотого стандарта» принципов мониторинга за подобными процессами.

«Киевские власти, по сути, «вытерли ноги» об эти стандарты, продемонстрировав в очередной раз полнейшее пренебрежение нормами международного права и собственными обязательствами», - сообщили наши дипломаты.

Помимо этого, в сообщении утверждается, что принятыми ранее мерами по недопуску наблюдателей из России на плебисцит киевские власти грубейшим образом нарушили нормы международного права.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что президент Украины Петр Порошенко заявил о своём намерении отдать погранслужбе приказ, согласно которому они не должны впустить на территорию страны наблюдателей из Российской Федерации во время президентских выборов, запланированных на 31 марта текущего года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт