Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Радостное событие: Журова прокомментировала решение по ПКР

Радостное событие: Журова прокомментировала решение по ПКР
Фото: - wikipedia.org - Mojparlament / CC BY-SA 4.0
54
0

Представитель Госдумы РФ и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова оценила решение Международного паралимпийского комитета условно восстановить членство Паралимпийского комитета России с 15 марта текущего года.

Депутат отметила, что уже в тот момент, когда реабилитировали РУСАДА, стало ясно, что МПК будет сложно вести политику, ограничивающую ПКР, так как условия, поставленные перед антидопинговой компанией РФ, были выполнены, передает издание RT.

А то, что восстановление является условным, обуславливается тем, что и у ПКР и у РУСАДА есть некоторые обязательства, которые они должны выполнить в установленные сроки. После этого восстановление будет полным.

«Но самое радостно то, что наши спортсмены-паралимпийцы так долго этого ждали, им очень хотелось выступать под своим флагом и не быть ограниченными ни в каких соревнованиях» - говорит Журова.

Представитель Государственной думы РФ добавила, что для спортсменов это было принципиально.

Принятое решение является крайне радостным для российских паралимпийцев, так как им предстоит заключительный этап получения квот, дающих доступ к соревнованиям, подытожила Светлана Журова.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что благодаря решению об условном восстановлении ПКР, спортсмены паралимпийской сборной смогут принять участие в играх уже в следующем году.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт